欢迎光临镇江市军休二所官方网站!  
多彩军休
军休公益您现在的位置:网站首页 >> 多彩军休 >> 军休公益

一方有难,八方支援——市军休二所为盐城灾区捐款

发布时间:2016.06.30 新闻来源:镇江市军队离休退休干部第二休养所 浏览次数: 2096

    6月23日,盐城阜宁遭遇特大龙卷风灾。灾情牵动着每一个军休人的心。6月29日下午,市军休二所举行了支援灾区的捐款活动,全体党员发扬“一方有难,八方支援”的精神,纷纷解囊相助,踊跃捐款,涌现了许多动人画面。

    86岁的离休干部王福昌同志,自己身体不好,长期在家休养,从新闻里看到盐城灾情,第一时间就打电话到所里要求捐款,特意委托工作人员到家中领取善款,且他一个人就捐了3000元。

    黄坤山同志也已80多岁高龄,老伴患有老年痴呆,需要随时在旁照顾,黄老自己身体也不是很好,听闻盐城遭灾,也是第一时间要求捐款,献出了自己的一份爱心。

    王凡同志91岁高龄,身体状况不好,行动不便,不能到达捐款现场,为了不麻烦工作人员,特意委托家人将善款送至所里。

    二招党支部的杨永根同志,家庭条件不是很好,然而一听说为灾区捐款的事情,就立马将400元善款送到了所里。

    许多高龄身体不好的老党员都来到了捐款现场,如二支部的刘泰年同志,平时所里组织的活动他们都不能参加,但是听闻此次捐款活动,依然坚持来到现场。

    曾学才同志刚刚经历了一次手术,身体尚在恢复期,听说为灾区捐款的事情后,特地委托工作人员代为捐献500元。

    谢荷芬同志因为小中风刚刚出院,尚未完全恢复健康,依然亲自带着善款到所里现场捐款。

    胡天海同志双目失明,爱人也没有固定工作,家中条件不是很好,他听说捐款活动后特意让爱人用电瓶车将他带到所里现场捐款,他说:“自己老家就是盐城建湖的,与阜宁靠的很近,此次家乡遭灾,理应尽一点绵薄之力。”

    许多身在外地的老党员,依然心系灾区,如二支部的郑益桃同志、四支部的金宁同志及二招党支部的殷红华同志等听闻捐款活动后,因为不能及时赶回来现场捐款,纷纷委托工作人员代为捐款。

    此次捐款活动,共收得善款2万余元,充分展现了军休人心系灾区的一片深情,大家用实际行动书写着人间“大爱”,这笔善款也可以说是二所广大党员交纳的一笔“特殊党费”。此次捐款活动,京江晚报的记者进行了现场采访报道。

本文共分 1
上一篇新闻:爱心捐助活动方案
下一篇新闻:市军休二所组织无偿献血活动


Copyright © All rights reserved.版权所有:镇江市军队离休退休干部第二休养所
电话:0511-85236535 地址:镇江市黄山路22号 备案号:苏ICP备14054481号